Много позже

Ирина Талых
Покой придет, но много позже…

Когда  истлеет  жизни  нить,
Когда  отчаянные  звезды
Начнут других к себе манить,
Когда  заснеженною  стынью
Заполонятся  лес и луг,
Со свежей  горечью  полынной
Переплетутся  цвет и  звук,
Когда  вселенская  усталость
Ускорит  свой  печальный  шаг,
Великой  вечности  забрало
Поднимет  новая  душа…

Пусть  это будет  много  позже.