Белый всадник

Ксения Григорович
За окном сегодня – Арктика,
Будто черти развлекаются:
Вне положенного графика
Объявили Апокалипсис.

Город съежился - скукожился,
Весь истерзанный,  исхлестанный
Ледяной метелью   с полюса,
Озверевшими Норд- Остами.

…Ты появишься из двери, как
«Белый всадник»,  с неба сброшенный,
Будто из картины Рериха -
Весь застывший, запорОшенный…

Брови в инее, как  в кружеве,
А глаза от страсти дикие.
…И с усов твоих завьюженных
Соберу губами льдинки я.

Иллюстрация - Картина Н.Рериха "Белый всадник" (1918 г)