гений в домашнем халате

Екатерина Носова 2
Один Дядя был - 'гений'.
Писал прекрасно, стиль, слог...
Безупречно. Кстати,
Обо всём написать мог!
Темы, рифма, ритм - идеальны,
Все в один голос:-) "Ах!".
Мужчины снимали шляпы,
А дамы, есть что снимать...
Короче, приходил он домой:-)
Словно снимал маску:-)
Улыбку - долой. Кончалась сказка.
Швырялся посудой.
Истерично визжал.
Жену обзывал...
Короче - ублюдок.
Вот гениальный чел -
Оказался - муляж.
Снаружи - бел.
На душе - камуфляж.
Обидно, Дяденька,
Мы доверяли вашим песням.
А у вас под кроватью
Ряды тарелок с плесенью.
Знаете, мы теперь осторожны:-)
Не пачкаемся -
тем, что на вид - мороженное,
А на самом деле - ...о  собачье.