Любовь Христа

Александр Анфилатов
В дни зловещих испытаний,
Посреди восставшей тьмы,
Мы опять сдаем экзамен
На признание людьми.
Нынче пятница страстная
Прописалась на земле.
Горе горькое без края
По горячей, по золе...
Забивают в тело гвозди,
Стук разносится в ночи.
Просыпайтесь, будет поздно.
Торжествуют палачи!
Но воскреснет с Богом каждый,
Кто оставил отчий кров.
К нам Христос придет однажды,
Чтоб отдать свою любовь.