Преданный полет

Скандалист
Ирбис Руа "Драконий остров в душе"
http://stihi.ru/2014/10/09/807

           "Дракон во мне! он ждет у входа в храм, он требует домашний наш либатий,
            Вино и молоко, и кровь на платьях… мне бы предать его стальным цепям!"


В глубоком подземелье рокот.
Предупрежденный, не ходи.
Звериный грустный рык и шепот
И эхо трижды впереди.

Ручей подземный точит входы
В пещеру тайную от всех.
Кто здесь, лишенный небосвода,
И чей замаливает грех?

Живет мистическое чудо
Всему живому вопреки.
В цепях закованный иуда
Дух испускает от тоски.

Огонь волшебный жжет лишь камни.
Знать, доля слишком тяжела.
За что ты, проклятый богами,
Несешь две ноши, два крыла?

Взлететь не в силах, небо помня,
Встает зловеще на дыбы
И раздается в преисподне
Зов сотрясающий столпы.

Большое сердце вспомнит словно,
Но остановится, замрет...
Мы – крылья этого дракона,
Его несбывшийся полет.