Где?

Андрей Михеев 55
Я не имею ни к кому претензий.
Я ухожу, не глядя, в никуда;
И запах пересушенных гортензий
Мне опостылел раз и навсегда.

Я не жалею, не зову, не плачу,
Окаменелым сердцем не молю;
Не призываю грубую удачу,
Ни что и никого уж не люблю.

Зачем, какой необъяснимой мощью
Я был низвергнут в этот глупый мир?
Какою тёмной беспробудной ночью
Закончит свой ничтожный путь сатир?

Где та юдоль, где пристань отчуждения?
Мне не найти её, как не проси, во век.
Где смысл тот, где радость откровения
К которым призван всякий человек?