Осень, осень

Людмила Бутт
Прошедшая осень шуршит под ногами,
Прощаясь листвой золотой.
Перелётные птицы под облаками
Живым уголком парят над землёй.

Кто доберётся до лета вечного,
Кому суждено вернуться назад?
Усмехнётся пророк за далёкими звёздами,
Судьбы предначертанной не миновать.

Не печалься, осень, зима не хозяйка.
Обновится весной листва.
Душистые травы одурманят вселенную,
Заиграют радугой сельские поля.

Румяная осень снова в двери стучится,
Зрелость года, щедрый урожай.
Наслаждайся, осень, кратким правом
Двери в рай земной землянам открывай.