Жизнь, как чёрно-белое кино

Лариса Рига
Увы, но жизнь идёт давно,
Как чёрно-белое кино.
Один день - светлый, чистый, ясный,
Но, а другой - совсем ненастный.

На кисти краску мне набрать,
Весь мир вокруг разрисовать.
Сияло б небо голубым,
Цветы и солнце - золотым.

А на заре, чтоб соловей,
Пел песни - громче, веселей!
И ворон в небе не кружил,
Он всю работу завершил.

Вот было б здорово проснуться
И в этот мир мне окунуться,
Ведь жизнь прекрасней и ценней,
В переплетении страстей!