Капли дождя. Хайку

Наиля Ахунова
Мои "15 копеек в копилку" МКХ-7: стихи, отосланные в 2014 году на Седьмой Международный конкурс хайку. И вот итоги:

Лунная ночь.
Скулит на кухне   1)  призер в номинации "современное хайку"
забытый чайник.

2)  + именной призер (выбор Виктора Мазурика)

-----------------------------------------------

луна
шмыгнула за угол
тень кошки

конец февраля
в развилке старого тополя   (номинант в номинации "традиционное хайку")
новое гнездо

капли дождя
вместо валерьянки
не спится

выцветает
черно-белое фото родителей
сны с ними снятся цветные

одуванчики
в скафандрах серебристых
скоро в космос

осень ловит
в сети дождя
редких прохожих

монолог дождя
нескончаем
засыпаю на полуслове

жёлтая роза
вниз головой
на старой прищепке

На сковородке ночи
блин луны скворчит.
Или сверчки?

в окно заглянул
первый луч
привстали на цыпочки розы

Дрозды, воробьи и голуби
на веранде кафе.
Время ланча.

Текут минуты,
тикает дождь за окном -  (номинант в номинации "современное хайку")
как заведённый...

в который раз
пересекаю поле
чистого листа

Пишу в стол.
Когда же насытится
эта утроба?