Тени вечера

Авраменко Наталья
Тени вечера да аспидные
Подобрались близ, да не видно их.
Чернотой своей распласталися,
Света кромочку да украли всю.

Не сомкнувши глаз,  да ослепнути,
Всё одно теперь - не видать пути.
Тени смрадные смотрят ворогом,
Не ступить в ночи дальше полога.

Ты взойди, луна, страх рассеяти,
И пронзи лучом гадких змеев сих.
Мне плакун траву собирать пора.
Ох, скажи, звезда, где твоя сестра?

Прогони ты тьму непроглядную,
Выйду из дому да нарядна я.
Мне венок сплести надо к зорюшке,
У судьбы просить лучшей долюшки.

Тени пришлые да незваные,
И бояться Вас да не стану я!
Перейду мосток, да за речкою,
Верю, счастие нынче встречу я.