Ветка рябины

Сергей Ромин
Я качаюсь, как ветка рябины,
На холодном колючем ветру.
И клюют снегири-господины,
Ненасытные, мякоть мою.

Счастье вены теплом наполняет
Оттого, что осталось чуть-чуть.
Дождь останки мои омывает,
Чтобы чистыми в землю вернуть.

Я прошу, снегири-господины,
Вы доклюйте меня поутру.
Я качаюсь, как ветка рябины,
Тридцать лет на холодном ветру.