Размышление

Евгения Кирсанова
Осеннею листвой мой устлан путь.
Природа не жалеет о потерях.
Я прохожу, как призрак, сквозь толпу,
В своё существование не веря.

Какой нелепый, шумный, лишний сон!
И, удивляясь отраженьям в лужах,
Пытаюсь угадать, кто заточён
В безвольной оболочке неуклюжей

Беспомощного тела моего?
И длится представленье – для кого?

Подсказок нет. Отчаявшись понять,
Замру на солнцем залитой аллее,
Увидев отсвет высшего огня,
В котором декорации истлеют.