Под вечерним пологом...

Олег Михайлович Сидоров
Под вечерним пОлогом мысли мои вОроги
    Стаей чёрных вОронов прилетели в ночь
        И, терзая плоть мою, тащат душу вОлоком
            В лабиринты памяти, где некому помочь.
Там она уставшая и немного грешная,
    До утра заблудшая мается одна.
        Там идёт жестокая, но порой успешная
            С памятью о прошлом, вечная война.
Под вечерним пОлогом мне немного холодно.
    Ты укрой собой меня, душу обогрей.      
        Одиноко долго мне и ни что не дорого,
            Если нет тебя со мной в памяти моей.