Научиться

Наталья Дроздова
Научиться прощать и жалеть дураков,
Не вступать в бесполезные споры,
Не мараться обидами… Да. Нелегко.
И сумею, наверно, нескоро

От махрового хамства душой не дрожать,
Злу в лицо улыбаясь спокойно,
Не бояться сарказма стального ножа,
С наглецами общаться достойно,

Не давя раздражение воли катком,
Не паря на волне превосходства,
Презирая противника – это легко.
А понять его беды – непросто.

У счастливых не капает яд с языка,
И обидчивость им не знакома,
Но готова всегда для поддержки рука,
И распахнуты двери у дома…