Про либеральную интеллигенцию

Геннадий Краденов
Кончай скулить, интеллигенция!
Будь нашей Родине верна!
Духовный блуд и импотенция-
не то ,с чем выживет страна.

Кончай лизать подмётки Западу
И  вспомни прадедов своих,
Когда понятия "порядочность"
Не знал только последний псих.

Когда не прятались по Гарвардам,
А гибли в первой мировой,
Студенты и преподаватели,
В сорок первом-под Москвой.

Когда Курчатов в ополчении
и только чудом не погиб...
Про них мы знаем: -это гении
А кто навек к земле приник?!

Они сражались не за Сталина,
А за Россию-так всегда.
Превозносить себя не стали бы-
Сплотила общая беда.

И Королёва,И Ландау,
И Лихачева растоптать,
Пытались те ,кто стал "богами"
Но их один ответ-дерзать!

И были в космосе победы,
И много там ещё чего...
Они не вспоминали беды:
Свобода-мысли торжество.

Для дела собирали силы,
не тратя время на нытьё.
Без них бы не было России...
А вас не будет -без неё.