бритва Оккама

Владимир Иконников
Решил помолодеть, как минимум,
                на стрижку молодёжного фасона,
В цирюльне калькулирую предполагаемый расход
                и, вижу – дело  швах:
С моим бюджетом – только сигануть
                в канализационный люк Бессона,
Волосья (что не выпали), сложились
                в символ евро на висках.

Будь я пират, - от нищеты,
                сам вздёрнулся на рею,
Не сдюжила цирюльша  видеть пытки,
                выпавшие моему уму:
-  Мужик, если согласен,
                я – под биллиардный шар тебя побрею,
И, в этом случае, клянусь гребёнкой,
                - ни копейки не возьму.

Годится... глянул в зеркала: ПикАссо, Ваня Гог,
                - как я хотел – картинка,
И, плюс, халява:
                где б ещё нашел такой случАй?
Башка (таких сапожников уж нет):
                блестит шибчей ботинка…
 …оставил доллар, но, не за работу,
                …дал на чай.