От расстройства до обустройства - Т. Балицкая

Григорий Липец
Татьяна Балицкая - "О бомжах и лицензии"

http://www.stihi.ru/2012/05/16/8036

Очень грязные, обросшие,
не собаки, не коты,
но в помойки прочно вросшие
отголоски нищеты.
Ах, Расея , ты Расеюшка,
это ж граждане твои!
Разберись, не будь ведьмеюшка,
и богатеньких уйми!..


От расстройства до обустройства

Я, грустя, смотрю из домика,
скушав с сахаром грейпфрут:
всюду сапиенсы-хомики
по помойкам лазят тут.
И, с тоскою вспоминаючи,
всеми фибрами дрожа,
как прочла в газете давеча
грустный очерк о бомжах,
обращусь к стране родименькой,
допустившей сей скандал
(занят щас обедом Димонька –
а иначе б он не дал).
Ах ты, Рашенька, Рашуленька,
допустила как же ты,
чтоб сейчас повсюду жулики
захватили V.I.P.- посты?
Управляема кухарками,
ты народ кормила всласть,
а теперь вот олигархами
переполнена вся власть.
Потрудись ты хоть немножечко:
олигархов – под расчёт!
Ты ж пока не бабка-Ёжечка,
не ведьмеюшка ещё.
Будут бомжики (так кстати-то)
сразу вхожи в высший класс.
Съезд народных депутатиков
ты пополнишь ими враз.
И помоечки заботливо
устранишь, созвав народ.
Пара ленинских субботников
всё в порядок приведёт.