Салюты

Стась Некрасова
Земля изрыта оспинами взрывов. 
Я счастлива, что все мы просто живы.  
Но есть один вопрос - и так паршиво, 
Что так его  замалчивают СМИ: 
Не так уж важно, кто за всё в ответе, 
Что нам свобода даже и не светит, - 
Как объяснить обрадованным детям, 
Что не салют за окнами гремит?