Письмо деду

Антон Виноградов 3
Октябрь нынче тёплый непривычно
Я приболел,немного нездоров
А в общем год от года как обычно
И снег опять не выпал на покров

А о тебе я знаю очень мало
И фото твоё видел лишь мельком
Отец рассказывал как ты пешком с Урала
Шёл до Москвы,почти что босиком

Как многие учился на "заочном"
Я знаю,стать художником хотел
Всё рисовал углём в котельной ночью
И слышал я что ты как Трошин пел

А я картины вовсе не рисую
Таланта нет и в жизни путь иной
Ты знаешь, но я так порой,тоскую
Что в жизни мы не встретились с тобой

У бабушки висят твои картины
Немного их осталось,ну и пусть
Гляжу на них и как-то без причины
Сжимает сердце ледяная грусть

Ты не волнуйся,сердце не остыло
Отец сказал - я на тебя похож
Я положу конвертик на могилу
А ты,когда уйду,его прочтёшь.