Ты называл меня поэтом

Марта Полянка
Ты называл меня поэтом…
А я –
Обычной женщиной была,
Твоей любви нетленным светом
На склоне лет озарена.

И россыпь звезд на небосклоне,
И дрожь тумана на реке,
И линии твоей ладони
Я рисовала на песке.

Я строила воздушный замок,
И узницей его была,
И лишь с тобой под образами
Я к алтарю во сне пошла.


Пока мой берег не омыла
Шальная времени волна,
Я все судьбу благодарила
За свет, которым я полна.