Осенняя сказка

Маргарита Яковенко
Осень  за окном .  Солнце в  октябре, 
Светит  очень ярко и светло 
Над  моим  двором. Золотым  крылом ,
Птица  пролетела ,как во сне .


Озарила  путь  , золотой листвой
И открыла дверь  к сказке золотой
Показала мир ,  как  в моих мечтах
Как в сознание  сна видела  тогда


Добрый  силуэт  вдоль  аллеи  той ,
Показал  мне путь  к той  звезде ночной 
Что  всегда  была в сердце у меня ,
А теперь  держу я  ее  в руках ..


Как в  сознание  сна  видела  тогда
Хрупкая  мечта  тлеет   до утра ..
Неужели жизнь  кончилась  тогда ?
Нет , она жила ..в сердце  у меня

До  сих  пор  жива ..
Греет  как  тогда ,дарит  теплоту .. озаряет  путь
Даже в сильный зной  ,
открывает  дверь  сказки золотой ..