Импульс

Грустный Эстет
Кровь остывает и движется медленней;
Пыль с циферблата, пыль - это звёзды;
Может быть, формой аорты обветренной
Держатся пыльные в воздухе тросы.

Тяжесть сознания – вечное трение,
Карты раскрыты, но масти украдены –
Это лишь игры над оптикой зрения :
Жёлтый туман пеленою на впадины.

Страх и зрачок – путь в духовность по лезвию,
В хитросплетения с горечью привкуса.
Взлёт металлических трубок порезанных –
Лестницы в небо взмывают за импульсом.

Взглядом стремлюсь, устремляюсь, но тяжестью
Падаю с каждым, хоть мысленно, рвением;
Нету конца, только каждый отважится
В спину вонзить под конец откровение.

Как же разрушить, как выбраться – вакуум,
Каждый шаг, будто пространством отверженный,
Но я стремлюсь, устремляюсь за разумом
Выше, за тучи, где воздух разреженный.

Может, останусь там мыслью искрящейся,
Буду лишь духом, иль падать мне в вечности?
Что эта жизнь может дать мне от малости? –
Крылья давно уж подвержены кренности.

Сердце в кулак – краткий импульс объятия –
Это приветствие в смысл утерянный,
Вязкой тропой через сердцепожатие
Выбегу к морю, вдруг зову уверенный.

Пыль, дуновение – звёзды пульсируют,
Вихрь лучей сквозь оконные призмы,
Ветреных дней циферблаты отсчитывают,
Зная, что все мы – лишь их механизмы