Письмо маме

Записки Недокитайца
Мама, мамочка, мне бы к морю,
Зализать открытые раны,
Мне бы все разложить  по полочкам,
Успокоить ветер поганый.

Я смотрю на красивых людей,
Я под их теплым солнцем греюсь,
Я на вихрь безумных идей
Перламутровым утром рассеюсь.

Мама, мамочка, я – та кошка,
Что блуждает в поисках ласки,
Светлячком бы, чьей-то дорожкой
Мне хотелось бы быть, как в сказке.


В полдень светлый, нарядный, пригожий
От испуга я двери закрою.
Там поет мне случайный прохожий…
Мама, мамочка, мне бы к морю!