Саур могила. лето 2014 года

Ирина Зосенко
Болит душа, сдавило скорбью сердце,
затмила свет кровавая война.
Захлопнулась спокойной жизни дверца-
жизнь по подвалам, ночью не до сна.

Донбасс покрылся траурной вуалью.
Саур Могила – эпицентр войны,
Но свято верим, что прикроют сталью
от лап нацизма – русские сыны.

За мир, за правду встали сталевары,
шахтёры встали за родной Донбасс,
а рядом с ними пёс держал удары,
«Саур» ребят в боях спасал не раз.   

Разрывы мин «Саура» не пугали,
Пёс был в строю до самого конца.
Свистели пули, "грады" поливали,
но пёс «Саур» не предавал бойца.

В его глазах, как уголёчки - чёрных,
В них море скорби, боли, доброты.
И тыкаясь в прохожих мокрой мордой,
Гордится пёс защитой высоты!

…Смертельные бои под летним небом…
Саур Могила … Не забудем мы,
как шли мальчишки за победой слепо,
а с ними пёс, сквозь тень могильной тьмы.
сентябрь 2014 год.