В октябре

Алевтина Коновалова
В октябре кружит  осень-плутовка.
Восхитителен яркий наряд.
Разукрасила улицы ловко.
Липы в праздничных платьях стоят.

В октябре тихой поступью осень,
Осторожно бредёт по садам,
Расстилается  шалью на плёсе,
И кусты серебрит по утрам.

Паукам появилась работа,
Ткут свои кружева на кустах,
Ослепляет осин позолота,
Воздух прелой листвою пропах.

Бесконечно люблю я прохладу,
Живописный осенний колор,
Листопад пожелтевшего сада -
Разноцветный  пурпурный  узор.

Покраснели тяжёлые  гроздья
У рябины моей, под окном.
Шаловливая рыжая гостья,
В лёгком платье идёт, кружевном.