Встань, мой сынок, на качели

Владимир Угрюмов
Встань,мой сынок,на качели,
Чтобы они заскрипели,
Ветры в ушах засвистели,
Словно зимою метели,
Чтобы взлетели  качели
Выше,чем стройные ели,
И опустились на мели,
Что возле леса блестели,
В чистую речку глядели,
Пошевелиться не смели,
Слушая, как свиристели
Песенку новую пели.