Ворошила-ворожила

Robin
Огорчала и смешила,
То тепло звала, то стужу,
Ворошила-ворожила,-
Осень листья, словно душу.

Неизведанные тайны
В пёстром ворохе скользящем,-
Раскрываются случайно,
Чем-то близким, настоящим.

Беспокойство трав поникнет,
На ветрах сминаясь оземь.
А из шелеста окликнет,
Кто-то рядом... Это Осень!

Ну и пусть, что неуклюже,
Но зато светло и мило,-
Осень, листья, словно душу,
Ворошила-ворожила.

И конечно, я без толку,
Раньше тратил те мнгновенья,
Где раскладывал по полкам,-
Вдохновенья, сожаленья.

Сквозь листву гляжу на Солнце,
Не рождалось истин в спорах.
Всё сорвётся и сомнётся,-
И останется лишь ворох.