Дождевая дерзкая

Наташа Ко
Сундуки раскрыла осень дорогая,
С золотым шитьём сарафан достала.
Чтобы напоследок, словно на балу,
Показаться свету красивой наяву.
 
Величавой поступью, невзирай на морось,
В танго вдруг преломится, подчинившись зову,
Кроткая, послушная, пылкая как страсть,
Грешная, повинная, обнажилась вся...
 
Грустная, укроется шалью от стыда,
Дождевая, дерзкая, но не навсегда.
Нрав её мятежный просит к нам метель,
В сапогах сафьяновых встретит вьюговей.