Вариации на тему - Белеет парус одинокий

Олег Карелин
Белеет парус одинокий,
Метаясь в ветрах и волнах!
Что ищешь, отрок ясноокий,
В бездушных, грешных городах?
*
Белеет парус одинокий
В спешащей суетной толпе -
И не видны у дамы ноги...
Ах, юбка так идёт тебе!
*
Белеет парус одинокий
На пляже средь сгоревших тел...
Не-е-е-ет, навигации уроки
Учить ты явно не хотел!
*
Белеет парус одинокий,
Несёт на камни шлюпку, глядь!
Уж лучше б пил ты, кэптон, соки...
Встал за штурвал - не смей бухать!
*
Белеет парус одинокий
В просторе океанских вод...
Глянь - это Конюхов! Из дока
К пигмеям в Африку идёт!
*
Белеет парус одинокий...
Гребёт до викингов варяг,
И на носу - стерильный, строгий,
Полощет ветром белый флаг.
*
Белеет парус одинокий
Средь черноты... Всегда одна,
Гуляет в небесах высоких
Седая бледная луна.

    15.10.2014 г.