13 ночей упиваюсь чужой луной

Искандер Соулшайн
13 ночей упиваюсь чужой луной,
Под звон дождя и в туманах,
Да все ж не спиться.
Плохо, что ты сейчас не со мной,
Качаешься во сне на волнах,
А рядом размытые лица.

Под звон дождя и в туманах,
В дали от родных -
Как много раз это пели?
"Три миллиона метров" в шагах,
Среди сводов немых,
Ни кола, ни двора, ни ели.

Да все ж не спиться,
Ну, и как тут уснешь,
Когда все вокруг не знакомо?
Мне б не разбиться,
О вечных страхов дрожь
Да ноги донести до дома.

Плохо, что ты сейчас не со мной,
Я бы нежно обняв,
Священной тоской поделился.
Не по душе умиротворенный покой,
Маски сняв,
Целый мир перед нами б открылся.

Качаешься во сне на волнах,
Словно в море звезд,
А я ударю по струнам.
Оставаясь в тоски пеленах,
Среди ладов борозд,
На зло молодым лунам.

А рядом размытые лица,
Ну, и что?
Были и будут они чужими.
Можно кричать и злиться,
Но это ничто,
Они давно стали "ручными".

13 ночей упиваюсь чужой луной,
Ты не рядом,
Не обнять твои нежные плечи.
Жду как бриза берег морской,
Сверля взглядом,
Догорающий огнями вечер.

17 октября 2014 г.