Светлане

Любовь Самойленко
Сегодня  я  проснулась  очень  рано –
Лишь  солнца  луч  пригрелся  у  щеки.
Сегодня  День  Рождения  Светланы,
Ей  подарю  я  трепетность  строки.

В  волшебном  вальсе  осень  закружила,
В  багряный  цвет  окрасила  кусты
И  о  тебе,  мой  Ангел,  не  забыла,
Что  родилась  под  знаком  Девы  ты.

Тебе  в  подарок  стройная  рябинка
Протянет  гроздья  алые  свои,
И  серебром  из  тонкой  паутинки
Украсит  ветер  клумбу  у  скамьи.

И  я  тебя,  родная,  не  забыла.
Всё  то,  что  есть  хорошее  в  судьбе,
Я  с  материнской  нежностью  и  силой,
Благословляя,  отдаю  тебе.