Один поэт напился в пыль...

Тамара Куст
           Когда-то  слышала я быль -
           Один поэт напился "в пыль".
           Когда спросили: " Что за повод?"
           Сказал он : "Веский довод

           К сему имею.Сто стихов
           Мной о любви написано.И тему
           Я эту навсегда закрыл! "
           Однако, видно из тех слов

           Такую зря придумал он систему,
           Наверно, жил не так и не любил...
           Давно уж нет того поэта,
           Стихи его читают, но...
 
           До корня не раскрыта тема эта,
           Хоть о любви поэты пишут так давно..
           И  тема эта неизбывна,
           Она волнующе-призывна,

           И будет трогать всех она,
           Пока есть Солнце и Луна...
           Любви дана такая сила,
           Что движет Солнце  и светила!