Холод

Малахитовая Шкатулка
Тревожный ветер бередит мне душу,
И просится волненье на покой.
Играют, будто струнами наружу,
Все мысли и все чувства вперебой.
Прозрачной стружкой пыль взбивает стужу,
И холодно, так холодно стеной!
Зажгу свечу, и буду греться тут же,
Душевную всю изгоняя боль!