Рябиновый рассвет

Любовь Самойленко
Земля моя!
Тебя нет в мире краше.
Люблю я твой закат
и твой рассвет.
И ширь, и грусть
твоих полей и пашен,
и для меня
Страны дороже нет.

Твердят друзья,
соскучившись, не видя,
что очень редко
шлю в строке привет.
Но я на них
за это не в обиде –
Виной всему
рябиновый рассвет.