Здесь сошелся клином свет

Таня Черненко
Неужто здесь сошелся клином свет,
Объявлен поединок правды с ложью;
Незримо здесь хранится Бога след
И путники бредут по бездорожью.

Раскаркавшись, кружится вороньё,
Роняя наземь перья, словно стрелы;
Здесь вместо полюса - царей копьё
И воздух от страданий горько-серый.

Течёт река из материнских слёз,
Журчаньем грустным песни напевая;
Здесь тысячи упавших с неба звёзд
От одиночества во сне сгорают.

В бездонном небе солнце и луна
Природе вопреки соединились...
Здесь нет войны, все время тишина,
Здесь в вечносте минуты растворились.