Ищу всю жизнь...

Тимофей Бондаренко
Ищу всю жизнь, ужаленный наверно
Прочтением толстенных умных книг.
Джек Лондоном, Беляевым, Жюль Верном...
К которым в детстве с жадностью приник.

Ищу всю жизнь, глотая молча клички,
Не петрящий в быту смешной ботан.
Ищу, перебирая все отмычки
К заветному, тому, что "где-то там"...

Ищу всю жизнь, как будто кружит морок,
Ищу, и не надеюсь на привал,
Не что имел, не тех, кто был мне дорог,
А то, что не имел и не терял.

Ищу всю жизнь, что тот смешной мальчишка
Искал все детство в вожделенных книжках.