Проснись, душа...

Виктор Трунтов
Реально утро, день реален
В начале долгого пути,
Вот только мы
В альковах спален
Никак не можем отойти
От миражей туманной ночи,
Где, разболевшись головой,
То ятаган турецкий точим,
То, пряча камень под полой,
Несём его дробить затылок
Соседу, или вместе с ним
Трезвоном выжатых бутылок
Смущать округу норовим.

Поём псалмы, тираним души
Воспоминанием дорог
И бьём родимые баклуши,
Зевая вдоль и поперёк.

Проснись, душа, долой оковы,
Сердечный узел развяжи,
Чтоб нам ребячествовать снова
Без всякой каверзы и лжи.
                Авг. 03г.