прости-господи,.. - Господи, прости!

Николай Сысойлов
----------------------------------------------------------
прости-господи,.. – Господи, прости!

***

наградил её бабло'м
и ушёл,
полетел в домашний тёплый 
приют..
вроде, делал от души,
хорошо..
отчего же соловьи
не поют?.

отчего ж так ноет тупо
душа?..
отчего ж не курит май..  анаши?..
за моей пустой душой – ни гроша,
за её густым грошо'м –
ни души..

вот чего по сердцу кошки
скребут,
на душе сплошной стеной – пелена..
для неё – я был всего.. «атрибут»,
для меня ж она была, -
как Луна..

нагрузил себя мечтой
и ушёл,
полетел без крыл домой.. не спеша..
ах, как было мне хмельно', хорошо.. -
выпью с горя: воет выпью
душа…

ты прости меня душа,
ты прости…
понимаю: дома дети, .. жена..
отпусти меня, душа, отпусти –
не нежна моя жена,
не нужна..

только вся беда-трагедия
в том –
той, которой с неба звёзды  б
таскал..,
нужен ведь не я …–
только "стрём"..
Господи, прости!
мой накал..

***
Николай Сысойлов,
17.10.14


P.S. кстати, я заменил концовку (даже и не знаю, на каком варианте остановиться.. пока - остановился на первом):
--
только вся беда-трагедия
 в том -
той, которой с неба б звёзды
 таскал..,
нужен ведь не я …– только "стрём"..
Господи, прости!
мой накал..

 =========

а до этого было:
----------
только вся беда-трагедия
 в том -
той, которой с неба б звёзды
 труси'л..,
нужен ведь не я …– только дом..
Господи, прости!
дай мне сил!..

самое смешное, что система решила эту диллему по-своему! и опубликовала второй вариант, когда я вносил исправления.. - первый так и остался вот здесь НЕ исправленным! http://www.stihi.ru/2014/10/17/1449 вот чудеса..долго не мог понять, почему всё время меняются - то исчезая, то появляясь заново - рецки.. (переместил его в папку любовной лирики)