А есть ли жизнь после любви?

Татьяна Светланина
А есть ли жизнь после любви?
Наверно, кто-то рассмеётся,
Кому - отчаянно взгрустнётся,
А кто-то скажет - се ля ви...
Как в этот новый день вступить?
Наверно, всё же мир не рухнет,
И солнце в небе не потухнет,
И ты не перестанешь жить...
Но что-то там, в душе, сломалось...
И ты ослеп, и ты оглох,
Застала боль тебя врасплох -
Была нужна такая малость...
А сердце ночью тихо плачет,
Когда не засорён эфир.
Застынет снова гулкий мир,
Бетон надёжно слёзы спрячет...
И вот он день - ещё один.
Глаза опять болят от света.
И горизонт в обрывках лета
Лежит, как серый палантин.
Ты говоришь себе - живи!
Ломая лёд в озябших пальцах,
Уже не шепчешь ты - "останься"...
... А есть ли жизнь после любви?