Художник осени

Александр Сгадов
Не так уже жарой гонимы,
И в парках красками ковры
Расписаны, необозримы
Художником иной поры.

Он может многое для дива,
Чтоб радовать сердца и взгляд.
И клёны смотрятся красиво-
Без дыма пламенем горят.
И пахнет лист к ногам упавший
Особым запахом лесным,
И сказкой доброй, и не страшной,
И увядающим – святым.

Молюсь на чудные введенья,
На вековую благодать.
И в колокольном звонком бденье
Пытаюсь Господа принять.
Он красотою лечит души
Многообразием картин.
Из всех художников - Он лучший,
Такой, как Он – всего один…