Не ждал

Илья Полежаев
Не ждал, не гадал, не боялся и верил,
Что все же откроется тайная дверь.
Поступки свои высшей мерою мерил
И знал, что внутри живет Бог, а не зверь.
А все на него, усмехаясь, смотрели,
Твердили: Безумец!, но лишь за спиной.
Он им говорил: Только б вы не болели!
Я знаю, что спуститься к вам Дух Святой.

Не ждал, не гадал и все брел по дороге
В высокую гору без страха и мук,
Был рад спелым травам, деревьям, природе,
Любой божьей твари, всему, что вокруг.
Был искренен в мыслях, поступках, желаньях,
Душою был чист, на судьбу не пенял.
Смиренно, легко принимал испытанья,
Уверенность в сердце людское вселял.

Не ждал, не гадал, что вот так все случится.
Всему наступает всегда свой черед.
Он знал, что сегодня Младенец родитcя,
А он встретит Вечность и тихо уйдет.
Лишь только когда его с нами не стало,
Подумали многие: он был родным.
На самом-то деле, нам надо так мало:
Любовь и надежда на то, что любим.

послушать - https://music.yandex.ru/album/2079959