Муза

Ерёменко Вероника
Тебя интересует, по сути, только тело,
А что там до меня? - тебе совсем нет дела.
Тебе совсем не нужно понять, что я такое,
Ты очень равнодушно сказал, что ты – другое….
Ты очень беззаботно сказал, что, мол, заедешь,
На чашку кофе сводишь, а после, обеспечишь
Меня своим вниманьем и временем недолго,
Лишь душу покалеча намеком очень тонко…
Сказать, что я в печали? Сказать, что я в обиде?
Сказать, что не встречали б? Таких, как ты б, не видеть?
Сказать вот так, - слукавить! Ты все же не обидел…
Но то, что я в печали, возможно, не увидел.
Возможно, я играю, возможно, наигралась,
Возможно, я скучаю по тем, с кем не встречалась…
Возможно, не хватает простого пониманья,
Возможно, приглашают в постель, не на свиданье.
Возможно, и не ценят, возможно, и не любят,
Возможно, забывают, возможно, и забудут…
А может, полагают, что чье-то состоянье,
Нас боле привлекает, чем глупое свиданье?
Чем бодрое общенье, чем искренние речи,
Чем даже секс в постели, и розовые свечи.
А вдруг воображают себе вполне надменно,
Что рядом с ним тупая блондинка непременно?
И что она тут хочет? И что тут позабыла?
И как её в обще-то со мною мать пустила?
Да, жалко, если эти вдруг мысли посетили
Тебя, и несомненно, злой хохот породили
Во мне, ещё давече с такими я играла,
А после непременно их сердце разбивала..
Но эти игры нынче совсем уже приелись,
Хотя, пари, возможно, я заключить осмелюсь.
Так вот, зачем жешь эти мы игры затеваем?
И на свиданье с кофе мы часто намекаем?
Конечно, непременно за всех я не отвечу,
Но право, про свою поведаю вам встречу…
Конечно, люди, в целом, бесспорно интересны,
Ведь часто вдохновляют нас лица, а не пьесы.
Слоняясь средь них, ищем незримое, что ль скажем,
Ах да, я про писак, не про девиц со “стажем”…
Мы музу ищем как бы среди сплошного смрада,
Которая, однако, не хочет быть ей правда…
Которая невольно себе вообразила,
Что мы там строим планы за счет её же рыла…
Порою, эти музы мечтают о комфорте,
Весьма категорично пытаясь все испортить.
Бывают, что небрежно вот так вот обращаясь,
Они нам машут ручкой, улыбчиво прощаясь.
Конечно, не серьезно мы их воспринимаем,
Они нас тоже, право, мы их не упрекаем.
Они бывают резки, бывают очень грубы,
Хотя, бывает даже, целуют нас и в губы…
Но главное, что, в общем, они нас вдохновляют,
Писать произведенья, которые читают.
Мы скажем им “Спасибо!” за это побужденье,
И пусть читать все это не будет им в мученье!
Ну, в общем,  худо-бедно про суть всех встреч прошедших,
Надеюсь, объяснила, прости нас, сумасшедших…))