Ещё листва не вся опала...

Валерий Недюдин
Ещё листва не вся опала,
И клумб осенних ярок цвет,
Но снежным белым покрывалом
Окутан город и рассвет.

Согнулись ветви с мокрой ношей,
А на просторах площадей
Метель предутренней порошей
Хватает за ноги людей.

Застыли в пробках перекрёстки,
И аварийные огни,
Как разукрашенные блёстки,
В местах запруженных видны.

На тротуарах, словно в цирке,
Экстрим под светом фонарей,
Приход зимы, как под копирку,
Сразил «внезапностью» своей.

                17.10.14г.