Поутру

Петр Кожевников
Всё сырое:
Дом, дорога,
И трава, и тротуар.
Даже морда у бульдога
Источает воду-пар.

Тянет пёс, как будто трактор,
А Илья – как кенгуру!..
Я смотрю на эти факты
Каждодневно поутру.

Ветер холоден, не лето…
У Ильи всё громче мат.
А собачники всё это
Называют –
Променад...