Петербургские львы

Валерий Недюдин
Есть «Белый лев» у Эрмитажа,
По существу – гостиный двор,
А по ночам один из стражей,
Что в Петербурге с давних пор.

С высот «Исакия» взирают,
На «Львином мостике» не спят,
Домов секреты охраняют,
С фасадов пристально глядя.

«Дворцовый мост» и «Дом Лаваля»,
«Адмиралтейского» простор,
Хранит в веках седая стая,
Не отводя суровый взор.

А в «Летнем» все решает споры
«Совет старейшин» по ночам.
И затухают все раздоры,
Да и зачем раздоры львам?

У всех в веках одна задача -
Петра творенье охранять.
А кем отряд в дозор назначен?
Не суждено уже узнать.

              17.10.14г.