Под куполом цирка

Ольга Писарик
Сверкают огни, и воздух искрист.
Под куполом цирка играет артист.
Один и другой идут не спеша,
Канат под ногами и чья-то душа.

Душа у них в теле, несут ее ввысь
И держат в руках судьбу без каприз.
Один без страховки, второй вот идет.
Стоят они рядом и смотрят вперед.

И смотрят вперед. Не паркет и не пол,
А просто канат под ногами, упор.
На плечах своих несут они жизнь.
Сестра на канате. Смотри, не сорвись!

Своя и чужая, своя ведь душа.
Идут они твердо, идут не спеша,
Идут они твердо и смотрят вперед.
Туда, куда воля и сила зовет.
20.09.2014