дымок

Владимир Гоммерштадт
 

Полнеба — прикрывшего чашей
пологость лесных очертаний —
парит над тропинками блажи
всполошенность юных созданий.

Костёр — возносящий всё выше
счастливой стоянки приметы,
тент полунатянутый вышит
дымком роковым… сигареты.

Шатается полувлюблённость
по лесу с гитарой в обнимку,
вверяя свою окрылённость
фривольности и фотоснимку.

Промчится грозы колесница,
палатки чуть-чуть скособочив —
лазурится неба божница,
июль-громыхальщик отходчив.

И лето, облекшее в лепет
кузнечиков — нежность желаний,
журчанием противоречит
игре громовых придыханий.