Пишу, как дышу

Александр Федякин
Пишу, как дышу, выражаюсь, как чувствую,
Криво и косо - не обессудь.
Мысли то скачут густыми мангустами,
То с пустотою сражается суть.

Вот получилась красивая фраза,
Ее изжевав до зеленых соплей,
Высыплю в строчки спазмом экстаза,
Из таза черпнув идиотских идей.

Словом, за словом в карманы не лезу,
Сколько ни бей воробья топором,
Я раз за разом все грежу до рези
Ободом дум обо дне об одном.

В нём я не нем, я не болен и волен,
Сложен не сложно, умею умнеть,
Вставший с колен, я не гол и не голем,
Что колет и клеет проклятую клеть.

А наяву снова стены и стоны,
Сотканы сотами стопкой под стать,
И, расколовшись кольцом раскалённым,
В ночь начинаю писать как дышать