Осенний Минск

Ольга Писарик
Осень золотила в парке ветви клена.
Сосны постепенно прятались от нас.
Минск раскрыл объятья на аттракционах.
Минск расправил крылья. Не смотрю я вниз.

Голова кружится. А земля все дальше.
Убегают сосны, воздух весь затих.
Мы достигли пика. Ну, куда же выше?
Плавно, постепенно опускаюсь вниз.

Вот уже не страшно. Свет на горизонте.
Высятся высотки, расплавляет синь.
Вьется берегами речка в темном камне.
Парк и купол цирка. До свиданья, Минск!
20.09.2014