ЗОО... Азбука... Белуха

Владимир Потаповский
             Б Е Л У Х А


Плачет  во  дворе  девчонка.
Подошёл  сосед-мальчонка

И  спросил  её:
                –  Подруга,
                Чё  ревёшь  ты,  как  белуга?

А  девчонка  возмутилась:
             –  Тоже  мне,  скажи  на  милость!

             Разве   ТАК   белуга  плачет?!
             Глуп  ты,  братец,  не  иначе!

             Где  ж  ты  слышал,  чтобы   РЫБЫ(!)
             В  голос  вдруг  завыть  могли  бы?!

             Видно,  слушал  ты   «вполуха»: 
             Громко  воет  –   Кит   Белуха!!!



...